Парень у подъезда

Туман над городом, в мороз
Плывёт, о холоде предупреждает.
И парень, видно, весь замёрз,
Кого-то он, наверно, ожидает.
И пол часа туда-сюда,
То прыгает, то руки трёт.
Туман, мороз, и в пять утра?
Кого-то очень сильно ждёт.
Чего ты ждёшь, какой глупец,
Зайти хотя б в подъезд, согрейся.
Но не зашёл, какой наглец,
Надеюсь, хоть тепло оделся.
Я позже подошла к окну,
Должно быть, он уже ушёл.
Кого ты ждал и почему?
Надеюсь, всё же ты нашёл.
Надеюсь, своего добился,
Не зря ж стоял, с утра, в мороз.
И парень, ведь не поленился,
Хоть было ясно, что замерз.

28.01.2023


Рецензии