Дураки

     ...Теплый весенний вечер.  Воздух пропитан свежестью и ароматами весны. Парковые аллеи уже распустили свои первые, несмелые, нежные листочки.  Вечерний свет мягко разбавлен тёплыми оттенками неба.
        ...Они шли по аллее парка. Обнявшись,  держась за руки, часто останавливаясь для того, что бы окунуться в глаза друг-друга и поцеловать... Смеялись, радостно обнимались и, словно дети, дурачились... 
        Редкие прохожие не могли смотреть на них без улыбки, завистливо оборачивались в след, и, глубоко вздохнув, снова натягивали на лица суровые маски.
        А этим двоим было наплевать на всех и вся! Мир, такой огромный, стал для них совсем другой,  будто бы сжался, стал уютным коконом, в котором есть только ОН и ОНА.
        ...Танец переплетенья пальцев их рук был таким прекрасным и трепетным, а искры её глаз такими яркими и чистыми, смех её был таким искренним и мелодичным...
         Внезапно Он остановился,  вмиг стал серьёзным и строгим. Взял её лицо в свои руки, внимательно посмотрел в глаза: "Знаешь! А ведь я действительно тебя люблю!"
       ...Она не придала тогда значения его словам,  он часто говорил ей о своих чувствах... но...
...что-то больно кольнуло, словно заноза, засело и назойливо саднило...
...Только теперь она поняла.  Время! Недели, дни, часы и минуты... время, которое они могли бы быть вместе... Какие же мы дураки... дураки... дураки... она шла к машине и каждый шаг отбивал ритм: "дураки", "дураки"...
...и только пара её гвоздик на чёрной плите под осенним дождём...


Рецензии