Кто верит..

Кто верит, тот поймёт -  как солнышко играет
в пасхальный светлый день, так и душа - в полёт!
Кто верит, тот поймёт, как сердце замирает,
когда "Христос воскресе!" наш батюшка поёт..
  Кто знает, усмехнётся: проверить невозможно,
есть Высший Свет иль нет, никто не разберёт..
Кто верит, тот поймёт и молвит осторожно:
- Ты видишь, когда воздух к нам в лёгкие идёт?
- Не видишь, так молчи!  Как воздух, как надежда -
он в лёгкие и сердце заходит, словно кровь!
Неверящих глаза закрыты, как и прежде,
кто верит, тот  найдёт судьбу свою и кров..
Хотя.. Не нужен кров, а злато - для убогих.
Как можно быть богатым, когда несчастен брат?
Мы все - нагие дети, простые дети Бога..
Кто верит, тот поймёт - в чём сам был виноват.
Когда так плохо всё, что сердце не уймётся
от тысячи обычных и всем понятных слов..
Кто верит, тот поймёт, как сердце улыбнётся,
от радости сознания, что Бог - и есть Любовь!


Рецензии