Когда у целого народа один единственный слуга

Какая кровь бежит по вашим венам?
Мне цвет неведом, мне цвет неведом.
Не голубой, нет-нет, не голубой,
Наверно, серый, черный и стальной.
Графитовый? О да, графитовый.
И цвет надежд, что были вами битыми,
По мокрому асфальту шалый бег
Надежд, что вмиг оставили навек.

А я — пока ещё наивная,
И вся внезапная, как охра глинная.
И мне сказали, что на глиняных ногах
Колосс и розовый мог развалиться в прах.

А вам-то что? Хотели подивиться
Тому, что я колоссам — не сестрица?
Тем, у которых — голубая кровь.
Так вам-то что, когда у вас и кровь-то цветом в бровь.

Ведь вы не голубые и не розовые.
Вы, как бы ещё выразиться, — бросовые.
Такие серые, такие чёрные,
На зависть только этим цветом обречённые.

На грудь вы понавесили кресты,
Для вас они, как фиговы листы.
Монархию Зеленского создали,
А русских, как иуды вы предали.

22:04
18.04.23


Рецензии
Интересно, замечательно, Светлана, мне понравилось!
http://stihi.ru/2023/04/19/947

Жюр22   19.04.2023 16:33     Заявить о нарушении
;)) Юрий! Большущее спасибо за Ваш отклик, рада Вам!!

Светлана Татарова   19.04.2023 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.