Прошла зима

 
  Прошла зима, ручьями снег разлился.
  На всех деревьях почки проросли.
  И с неба первый дождь пролился,
  на степи голые весны.

  Природа быстро пробуждаясь,
  травинкой, прорастала день за днем.               
  Теплом и светом наслаждаясь,
  проснулись мухи за окном.

  Проходят дни затем недели,
  в садах деревья расцвели.
  И с юга птицы прилетели,
  и в ночь запели соловьи.

  В садах цветов благоуханье,
  труд пчел, жужжание шмелей.             
  Весеннего тепла дыханье,
  и радость беззаботная детей.

    (Апрель 2023 г.)
               

               

               
               


Рецензии