Один эпизод из жизни Красавицы и Чудовища

Красавица смирилась с тем, что принцы
Живут лишь только в девичьих мечтах.
Рассматривая пол своей темницы,
Она пыталась побороть свой страх.

Чудовище за ней явилось вскоре
И говорит: - Ну, коль на то пошло,
Ты будешь у меня теперь в фаворе,
Отдам тебе восточное крыло.

Гулять тебе по замку разрешаю,
Здесь есть библиотека, кабинет,
Столовая, где можно выпить чаю,
И бальный зал - там новенький паркет.

Да, в замке необычная прислуга,
Здесь мебель будет нянчиться с тобой.
Восточное крыло к твоим услугам,
Но в западное чтобы ни ногой!

Все выслушав, Красавица послушно,
Чудовищу кивнула головой,
Поняв одно: "Туда-то мне и нужно,
Раз это место занято тобой!"

Красавица одна глубокой ночью
Отправилась в запретное крыло.
Ей нужно знать, что он скрывает срочно!
От любопытства башню ей снесло.

А в том крыле, как впрочем, ожидалось,
Чудовище сидит и жертву ждёт.
"Она ещё глупей, чем мне казалось,
Ведь так и знал - сама ко мне придет."

- Ты вовремя для блюда основного!
Давай тебя в кастрюлю зашвырну?
И так вокруг красавиц-то немного,
Так станет меньше ровно на одну.

Нет, он ее не съел, лишь посмеялся,
И шутками немного напугав,
От строгих наказаний воздержался,
Такой вот у него весёлый нрав.

У каждого из нас в шкафу скелеты,
Без спроса их не надо доставать.
Лишь нам решать кому свои секреты
Мы захотим однажды рассказать.
И это право надо уважать.


07.10.2021


Рецензии
Оччченннь понравилось! мысль выражена гениально.

Евгений Иванов 34   18.04.2023 23:22     Заявить о нарушении
Огромное спасибо вам за такие приятные слова) Невероятно рада, что вам понравилось!) Ну, простыми словами проще объяснить посыл)))

Инна Трубаева   19.04.2023 01:47   Заявить о нарушении