Незаменимый

Мне без тебя не вспомнить ничего:
Ни месяц, ни число, ни день недели,
Ни праздников, когда и у кого
Мы отмечать их весело хотели.

Гай Юлий Цезарь верно был умён,
Раз изобрёл тебя до нашей эры.
Хоть много изменилось с тех времён,
Но мы тебе обязаны без меры

За то, что стал для нас незаменим,
Ведь только ты хранишь в себе все даты.
И каждый день в тебе неповторим:
День свадьбы, выходной и день зарплаты.

За помощь я тебя благодарю
И в мысли очень важной убеждаюсь:
Благодаря тебе, календарю,
Я в жизни никогда не потеряюсь.


04.10.2021


Рецензии