Скала и ветер

К скале летит безумный ветер,
Он пролетел неведомо дорог.
И помнит как в усталый вечер,
Он обвивал ее порог.

Как ударяясь нежным звуком,
К ней облака он подгонял.
Как говорил с ней о разлуке,
И как летая он мечтал.

Ударился соленый ветер,
В гранит впиваясь как чумной.
И от безумия в разлуке,
Он все шептал, что он...больной.

Больной тобой, одной лишь только,
На облака не променял.
Свою надежду быть в тревоге,
Но одного лишь он не знал...

Что обвивая и ласкаяПодножие своей скалы.
Любовь свою он убивает,
Теряя все до наготы.

Скала тончалась, уменьшаясь,
Гранит рассыпался в труху.
А ветер от тоски все маясь,
Искал другую уж скалу...


Рецензии