Сорняк

Заметает прошедшее снегом,
И века забываются сном.
В эту жизнь я вошёл человеком.
В прошлой, кажется, был сорняком.

То ли с завистью, то ли в робости
Я смотрел на поток людской
И стыдился своей одноногости,
И о жизни мечтал иной.

И глумились дожди надо мною,
И клонил меня ветер к земле.
Я просил небеса о покое,
О любви и домашнем тепле.

Сколько раз на бессчётные лица
Любовался, часами грустя!
Я мечтал человеком родиться,
Чтобы жить веселясь и любя.

И сбылось!.. И вдохнул я людскую
Жизнь забот и бессмысленных дел.
Что ж я снова грущу и тоскую?
Кем ещё я родиться хотел?


Рецензии