В режиме ожидания

Скоро-стишки

Капелькой молочая
Травишь меня во сне.
Кто о любви  скучая,
Ищет замену мне?
Ах, не ищи, не надо.
Думаю, не найдёшь...

В памяти листопада
Жуткий озноб и дрожь.

Свет не бери на мушку
И  не проси  взаймы.
Думаю, что в ловушку
Правды  попали мы.
Мало тоске объятий,
Солнце обходит сад.

Видимо, семь печатей
Тайный посыл хранят.

Месяц молчит привычно,
Небо застыло в нём,
Чьей-то тоской токсичной
Высушен водоём.
Позднее стало ранним,
Нам не  расстаться с ним.

Давящим ожиданьям
Не подобрать режим.

Чудятся всюду грабли,
Гаснет случайный свет.
"Завтра" наступит вряд ли,
Если "сегодня" нет.
Счастье под слоем пыли,
Воздух распял кровать.

Мы вспоминать забыли,
Чтобы не забывать...


Рецензии
Ты права,Оленька, нужно жить сегодня, чтобы иметь надежду на завтра.
Привет,дорогая)

Александр Рютин   19.04.2023 09:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Сашенька!
Значит, будем жить...
Кто обещал нам, что сегодня или завтра будет легко?))
😘
Христос Воскрес!

Ольга Заря 2   19.04.2023 15:47   Заявить о нарушении