Помереть бы во сне...

Как мне не хочется стареть…
Болезнь предвидя и кончину,
Мне бы на взлете умереть,
И не успеть понять причину.

Вот так уснул бы... и конец…
(Проснуться вдруг не получилось)
И Смерть похвалит: «Молодец!
С тобой совсем не утомилась».

Конечно, горько для родных -
Ведь не чужой, не злой, не вредный…
Но боль уйдет потом у них,
Оставив шрам на ране бледный.

И в день рождения, в дату смерти…
Потом помянут обо мне…
Ну, не хочу стареть… Поверьте!
Эх, умереть бы мне во сне….


Рецензии