Кто закрывает нас собою

Привет душевный из Клетни
   Всем, кто сейчас на поле боя,
      Кто закрывает нас собою –
         От беспощадных лап войны!

Тем, кто не думает о том,
   Что с жизнью может распроститься, –
      Не каждый сможет возвратиться
         В заветный свой любимый дом.

Для тех, кто ценит слово «честь»
   И понимает: очень важно
      За мир горой стоять бесстрашно. –   
         А их таких, дал Бог, – не счесть!

Их не прельщают ордена,
   У смелых ценности иные.
      Там, за спиной,– свои родные:
         Отчизна, Родина, страна,

Их дети, матери, отцы,
   Их жены, сестры, братья, внуки,
      С кем трудно быть подчас в разлуке...
         Но чтоб прикормленные псы

Не смели даже и мечтать
   О Родине моей могучей,
      Солдат России – самый лучший –
         Вовек не станет отступать.

Держитесь, милые мои,
   Пусть не родные, но сыночки!
      Да, у меня четыре дочки,
         Но вы ж – до капельки свои!

Хранитель-Ангел, будь щитом:
   От пуль прикрой солдат собою.
      Хранимы будут пусть судьбою, –
         Их ждёт родня и отчий дом

И мы их очень-очень ждём!

18.04.2023г.


Рецензии
Нельзя с Россией воевать. Украинцы не знают историю.
В школе не учились.

Элла Гиличенская   24.09.2023 22:40     Заявить о нарушении
Да,нельзя...

Зоя Храмцова   26.09.2023 00:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.