Завтра

В белых кроссовках, в штанишках с лампасами
Выхожу на борьбу с жировыми запасами.
Шагомер на запястье, силу воли в кулак...
Ой, куда делось солнце? Без солнца никак...
В грандиозные планы поправку внесу,
Пожалуй, на завтра всё перенесу.

Проститься пора с пирожками, конфетами,
Надо б к лету себя озадачить диетами.
Ой! Нашла в холодильнике нежный бисквит,
Такой ароматный, воздушный на вид.
В грандиозные планы поправку внесу,
Пожалуй, на завтра всё перенесу.

Вечер чтоб с пользой - почитать лучше книгу,
Станешь умней, образованней мигом.
Я б почитала, да есть одно "НО"-
Ой, по телеку снова премьера кино.
В грандиозные планы поправку внесу,
Пожалуй, на завтра всё перенесу.

Можно всё отложить на волшебное  "завтра",
В нем можно представить себя космонавтом,
Бросить курить, стать танцором, певцом,
Иль рвануть на юга, только надо ль о том?
Ведь, если сегодня над собой не трудиться,
Волшебного "завтра" может и не случится.


Рецензии