Русь православная

Встает, пробуждается Русь величавая
Многие лета на лаврах почив,
На крест опершись в своем православии,
Волю Господнюю миру явив.

Ты долгие годы дремала бесславно,
Опоена лестью заклятых друзей.
Внушали тебе богомерзкую кривду,
И слушать учили бесовских князей.

Но Господу слава, сошло наваждение,
Рассеялся мрак и растаял дурман.
Увидела Божья Невеста видение,
В котором бесовский открылся обман.

И цепи с тельцами сорвав золотые,
Свой лик умывая святою водой.
Повесив на шею распятья простые,
С опущенной к Богу пошла головой.

Грехи отмывая в слёзном молении
Писанье Святое до дыр зачитав,
Прощенье придёт и в Святом исступлении
Веру прославит, бесов поправ.


Рецензии