Сиреневый цвет

Под окном у меня
Распустилась сирень,
После теплого дня
Положила здесь тень.

Майский воздух - дурман
Он прохладен и чист,
Я как лучший гурман,
Как цветочный флорист,
Ароматы вдыхаю,
Глажу тоненький лист,
На траве отдыхаю,
Птицы слушаю свист.

Мне сиреневый цвет,
Запах грозди душистый
Вдруг напомнит рассвет,
Солнца луч золотистый.

Погадать на сирени,
Пятилистный цветок
Отыскать для съеденья
Средь других лепесток.

И желанье тогда
Подтвердится из сна,
Чтобы здесь никогда
Не кончалась весна.


Рецензии