Бывают люди- страусы в природе

Бывают люди-страусы в природе.
К чему летать в заоблачную даль?
Решили, что пределы их "свободы"-
Вполне себе приличная мораль.

Запрячут свою голову в песочек
И дышат тихой кротостью в тепле.
А,в сторону направленный, шажочек,
Для них - как будто танец на игле -

Но пляшут на горяченьком песочке.
Им невдомёк: они попали в плен,
И, жизнь глотая маленьким глоточком,
Себя самих пинают в душный тлен.

Туманятся глаза их пеленою,
И беды мира не тревожат их...
Довольствуются сытою едою,
Не нужно потрясений никаких.

А там, проблемы сами разрешатся...
Для них устроят альтруисты Рай.
Пусть, мол, другие Птицы отличатся,
Пускай они летят в холодный край!

Природа равнодушье долго терпит,
Всех тех, кто ищет лишь себе уют,
Кто голову запрятал - задом вертит,
И потому его так часто бьют.

18.04.23


Рецензии
У Вас сильная и уверенная гражданская позиция, видимо, привитая знаниями и жизненным опытом. Замечательно! С Днём Победы Вас!

Валерий Платонов   09.05.2023 06:28     Заявить о нарушении
Валерий, благодарю Вас за тёплый отклик и понимание!
С Днём Великой Победы Вас!
С глубоким уважением и самыми наилучшими пожеланиями!

Светлана Саввина16   09.05.2023 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.