Апрельское

Обволакивает, кружит
Тонкий запах цветущей сливы.
Только-только проклюнулись нивы
И апрель по полянкам бежит.
А она – в белоснежном наряде
Пенным облаком тихо плывёт.
Комплименты, восторги и взгляды
Ей знакомы уже наперёд.
Это время – её. Расступитесь,
Непроснувшиеся дерева!
Лишь нарциссы прерывисто дышат –
Запах сливы их сводит с ума.
Опьянённые духом весенним,
Раскрывают свои лепестки
Цвета солнца, молочной пены,
Что весной и апрелем полны.


Рецензии