Улетают мои мысли

Слишком часто обижали,
Слишком часто предавали,
Не ценили, не любили
И по ветру отпустили?

Улетают мои мысли,
Моё сердце, мои крылья,
Удаляются всё дальше
И они уже не ваши.

И не ваши, и ничьи,
И, наверно, не мои —
Их растреплет вольный ветер
И рассыплет их не клевер.

Пусть пасётся птичья стая,
Пусть пасётся не взирая,
Пусть по миру разнесут,
Мои мысли отдохнут.

Пусть развеются немного,
Ох, и дальняя дорога
Предстоит им неспроста…
А на сердце пустота…
©Светлана Иванова
2023г.


Рецензии