Однажды клоуну доверили страну

Однажды клоуну доверили страну
И старый замок ждал хозяина к утру,
Тогда не волки, выли черти на луну
И колыхался флаг поганый на ветру.

А не судьба ли власть ссудила под расчёт?
Казалось, трон ему доверил сам народ
И благоденствие тотчас так и попрёт,
А получилось ровно всё наоборот.

Тут полстраны, на самом деле на все сто,
Признала с клоуном идейное родство,
А остальная полстраны – не шапито –
Сказала, что не принимает бесовство!

Взойти на царство могут все, но не любой.
Народным массам был назначен лжегерой
И полстраны на полстраны рванула в бой,
Вчерашний клоун превратился в геморрой.

И вот такой не человек, а экземпляр
Разжёг вокруг себя невиданный пожар.
Любитель крови, новоявленный фигляр
Чужими лапами к себе сгребает жар.

Очнитесь, граждане растерзанной страны,
Пока не всех испепелил пожар войны,
Гоните клоуна, как племя сатаны,
Чтоб на бегу терял заморские штаны!


Рецензии
Весьма вразумительно!..

Вселенин Владимир Мирославович   24.04.2024 17:02     Заявить о нарушении
Спасибо!

Киреев Алексей   24.04.2024 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.