Плюшевый Мишка

Плюшевый заяц.
Плюшевый мишка.
Игрушки из детства.
Девчонки, мальчишки.
Салочки, прятки,
Чижик, лапта...
Весёлые игры
Ушли в никуда.
Память наполнена
Радостью, смехом...
Где это всё?
Растаяло эхом.
Юности пыл.
Ожиданье, чего-то...
Я не забыл
Ощущенье полёта.
Мамы и папы
Строги очень.
Ёлочки лапы -
Редкие впрочем.
Но всё спасают
Запахи хвои.
Гирлянды, игрушки
На место пустое
Вешаю ловко
И лампочек нить
С макушкой-иглою
Спешу водрузить.
Ну, и конечно
Конфеты – приманка
И мандарины.
Под ёлкою банка,
Чтоб дольше стояла.
В той банке вода
И сахар насыпан –
Иголкам «еда».
Любимое время.
Мороз. Новый Год
И мой День Рожденья
Декабрь несёт.
Растаяло эхо,
Но память жива.
Простые утехи
Чаёк и халва.
Халва с белой халой,
Что мама любила...
Но мамы не стало:
Судьба «сократила».
Судьба сокращает
Родных и друзей.
Как хочет решая,
Колличество дней.
Всё пасмурней Утра,
Печальней закаты.
Я помню, но смутно,
Что было когда-то.
Но многого помнить
Увы, не хочу.
Так отдано много
Судьбе-палачу.
Всё чаще сижу
В Похоронных Домах.
Прощаясь с людьми,
Кои канули в прах.
Дыхание сковано,
Сердце хватает...
И снова, и снова
Вдруг жизнь затихает -
Удел пожилых,
А, точней, стариков.
Старинный обычай:
Отдирка подков.
Хотел написАть
О детстве, игрушках...
А, вышло всё вновь про
Дедов и старушек.
Так видно устроен
Стареющий разум.
Он, свиду, в покое,
Но «лепит маразм».
Две нити остались,
Как жизнь не кляни:
Мишка да заяц,
И... сладость любви.


Рецензии