***

Жизнь проходит бесплодными днями,
Непроглядная в них суета.
Дни легко обрастают годами,
Собираясь в пустые стада…

Мне бы знать – для чего я на свете?
Отыскать поскорее ответ!
Половинку свою не приметил,
Да и дела любимого нет…

Разум хочет всегда много значить,
Удовольствий поток получать,
С мирозданьем поигрывать в мячик
И о важности громко кричать!..

Очень трудно понять, что мне нужно,
Разыскать настоящую цель.
Так и буду ломиться натужно,
Выбирая неверную дверь…

Выполняя чужую работу,
Убеждая обманом себя,
Заменяя комфортом свободу,
Незаметно лишился огня…


Рецензии