Ссора

Проклятье вырвалось из губ случайно,
Настигло жертву мстительной стрелой,
Конец любви и жизни пасторальной,
Простая ссора вспыхнула бедой.

"Пока... привет...", - так холодно, так страшно,
Забыли всё, что связывало нас.
В пучину отчуждения отважно
Нырнули, глупостью своей гордясь.

Затворницы-жемчужины в ракушках
Закрылись, одиночество храня;
У ветра слабости на побегушках
Волна обиды - тайная мольба.

Теряя лепестки, ломая стебель -
Так роза обижается на град,
Так волосы обижены на гребень,
И засухи боится водопад.

А может, вспомнить, как весна щебечет,
Как ветерок резвится на траве,
И тихий разговор за чаем в лунный вечер,
И сладость поцелуя на щеке?!


Рецензии