Россия - исстари страна ПоЭтОв и ПоЭзИи

Уж так пошло, -
Мы все, - русскоязычные,
Родившиеся в РоссиE, -
Неважно властью
Под какой, -
В душе поэты, -
(не важно, -
 пишем ли,
 не пишем ли стихи!).
Как видно,
Сама российская
Природа страны
Таких просторов, -
Что сколько
Человек не гадь,
Нельзя и шарм ее,
Ее неповторимость
У неё отнять.

И потому исстари
Количество в ней
Графоманов,  -
(поэтов,стихотворцев,
 рифмачей), -
Рыцарей Поэзии, -
Как и читателей,
Любителей Поэзии, -
На душу населения
Во все века
И времена
Намного больше,
Чем в любой, -
Иной какой, -
Стране Земли.

Да и поэтов роль
В формировании
IQ простых людей
В России
Со временБояна
Гораздо, -
(Несравнимей!), -
Больше,
Чем в любых
Других краях.
 
Слово рифмованное
Информативней
Слов, теряющихся
В многословье
Повседневной
Мозги задалбывающей
Прозы
Лапшу навешивающих
Коллег одесских,
Воспетых Ильфом и Петровым,
"Пикееавых жилетов".

И потому да оттого
Поэт в Россие -
Больше, чем поэт,
Стихи в Россие -
Больше
Чем просто
Развлекательное
Чтиво.
У всех,
Кто пишет
Стихи на русском языке
Звучит в душе
Авторитетный голос
Русской поэзии:
«Поэтом можешь ты
 не быть,
 но гражданином
 Быть обязан! -
 Обязан
 Глаголом жечь
 Сердца людей,
 На добрые дела
 Их вдохновляя".


         18 апреля 2023-го года.


Рецензии