Неизбежность

Не прикасайся изморозью к моему окну
И не стучи в него, как оттепель, слезами..
Вчерашний плен стал тесен и тому,
Кто остается, не важны детали.

Не нарушай затишье волшебством игры,
Не усложняй и без того запутанные фразы.
Я остаюсь на расстоянии одной судьбы -
Светом звезды, едва заметной глазу.

Неотделима, движется за мной
Как тень, накинута на плечи, неизбежность.
В который раз я подчиняюсь ей..
А в сердце стынет неисчерпанная нежность.


19.01.2023


Рецензии