Кокаинетка по мотивам А. Вертинского

что Вы плачете здесь, одинокая, глупая деточка,
кокаином распятая в мокрых бульварах опять?
вы вчера богачам танцевали за пару монеточек,
не боялись сегодня свободу и жизнь потерять.

Вы пьяны и устали от грязи и мира жестокого,
и с надеждою ждёте Вы принца на белом авто.
но, увы, остаётся Вам лишь каблучками поцокивать
по пропитым аллеям в дешёвом дырявом пальто.

едкий дым поглотил безвозвратно надежды на лучшее,
а вы ждёте и верите, будто бы всё хорошо.
Ваше небо завешено серыми блеклыми тучами,
Ваше счастье измолото в белый седой порошок.

Ваша кожа бледнее, чем снег, и глаза Ваши впалые,
пустоту отражая, блестят синеватым стеклом.
и зрачки Ваши чёрные, крупные, вялые,
переполнены страхом, отчаяньем, болью и злом.

Вас давно отравила осенняя слякоть бульварная,
и я знаю, что, крикнув, вы можете спрыгнуть с ума.
и когда вы умрёте на этой скамейке, кошмарная,
к Вам никто не придёт, только мёртвый бездушный туман.

так не плачьте ж, моя одинокая, глупая, милая,
кокаином распятая в мокрых бульварах одна.
может быть, Ваша жизнь ещё будет беспечной, счастливою,
если жизнь Ваша всё же кому-то зачем-то нужна.


Рецензии