Фатализм реки

Голодные цветы
Прилегают к телу
Земли..

Фатализм реки
Ты чувствуешь?

Падение слов,
На краю строки земляной ров,
Поперёк руки,

Жизнь - любовь?

Мёртвая речь неуместна,
Вода пресная пальцы насквозь.

Наступает тишина - вяжет горло,
Темница тесная..

Расплетаются
Мысли врозь,
Под небеса твёрдые..

Снова на камень коса,
Разлетается
Искрами..

Сердцу гордому полоса
Вместо выстрела!

По азбестовым полюсам
Голоса наши ведают истину:

Мы останемся этим лесам,
Вместе с павшими
Листьями.

2020

#PoesyScream


Рецензии