Кошки-мышки. Хруст

* * *
Мышонок жил в хрустальной норке.
Была хрустальной тишина.
Хрустальный хруст
Хрустальной корки
Хрустально слушала жена.
Он родственников звал
Хрустальных
В норе хрустальной похрустеть.
Хрустальных хрустиков нахальных
Мышь долго не могла терпеть.
– Ступайте прочь,
Долой хрустенье! –
Отчитывала мужа мышь, –
Хрустальное моё терпенье
Того гляди ты отхрустишь.
Хрустите от норы поодаль,
Хрустальной дайте тишины!
Что за хрустальная порода?
Освободите хруст норы!
Но муж её не унимался.
Тогда подумала жена,
И серых
Родственников дальних
В отместку созвала сама.
И сели семьи, и хрустели,
И хруст такой стоял в ночи,
Что даже стены охрустело
Вздохнули… и с ума сошли.
Хрустально просыпались люди,
Хрустальный зажигали свет,
И стены щупали в испуге,
Отхрустывалась мышь в ответ,
У входа вывеску оставила:
«Хрустим. Хрустальный шлём привет!»


Рецензии