Памяти Эльвиры Георгиевны

Памяти учительницы русского языка и литературы
Эльвиры Георгиевны Бухтояровой,
В святом Крещении – Ирины
(6 мая 1939 - 15 апреля 2023 г.г.)

«Истинно, истинно говорю вам:
если пшеничное зерно, падши в землю,
не умрет, то останется одно;
а если умрет, то принесёт
много плода».
(Евангелие от Иоанна 12:24)

На Пасху умереть - святое дело!
И кто-то Божьей милостью сподобится.
В чертогах брачных в подвенечном белом
Душа новопреставленной поклонится

За радость жизни, за предел страданиям,
За обновление в Христово Воскресенье!
В юдоли плача благом покаяния
Потрудимся и мы до Вознесения.*

Зерно, упавши в землю, умирает,
К победе воскресает многоплодно.
Христос воскрес! Воскреснем мы для рая!
Воистину, как Господу угодно!


* На 40 день, со дня смерти

18. 04. 2023


Рецензии