Быт убивает Любовь

Быт убивает Любовь.
Любовь возрождает быт.
Шекспира спрошу я вновь
За что был Гамлет убит?
Интрига , кровавой стрелой
Летит в грудь, где роза цветёт
А замОк , укрытый мглой,
Изменник себе заберёт.
Случись всё не так , как есть:
Офелия стала женой.
И эта благая весть
Умолкнет с  балтийской волной.
Пройдут корабли и дни,
Возрастёт и новый народ,
А люди (такие они)
Им мало мирских забот.
Где золото и шелкА
Там - кровь и в спину клинок,
Любви, что и так коротка
Не нужно цветов у ног.


Рецензии