Я говорила, что печали нет...

*    *    *
Я говорила, что печали нет.
В моё окно струился чистый свет,
А за окном зима звенела стужей.
Кричали по округе воробьи,
Мол, верь-не-верь, а только полюби  –
Глоток тоски, как воздух, сердцу нужен.

Причуды птичьи, глупые слова...
А что печаль? Она пришла сама,
Как оттепель – непрошено, нежданно,
Как будто в глубине моей реки
Неровным пульсом тонут поплавки,
Чужой рукою пойманные жадно.

Так тайное вершилось воровство.
И глаз, и душ случайное родство,
И жар в крови, и птичий страх неволи...
И удивлённо нам смотрели вслед,
И говорили, что печали нет.
А что любовь? То выдумали двое.


Рецензии
Прекрасно, Ирина! Придется и Вас занести в избранные - дабы не потерять.

Ирина Субботина-Дегтярева   27.11.2023 18:27     Заявить о нарушении
Спасибо)

Ирина Китова   11.12.2023 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.