С повадками ежа

***
Что-то в памяти свернулось
Хитрым ёжиком, в клубок.
Может, счастье подвернулось,
    Может, горя срок истёк.

Что со временем случилось?
Также тикают часы
В вашей маленькой гостиной.
       Те же  стены, вот они,

В мелкий, аленький цветочек.
Кресло, столик,
Тыща книг…
Триста три из них
Настольных,
        Но кому они нужны ?

На столе очки забыты,
Но ведь есть у них душа?
Пара круглых стёкол.
Видно,
Что болит,
          Грустит она,

От того, что в эти стёкла
Смотрят прежние глаза,
…Память
Может быть жестокой,
Злой.
          С повадками ежа.


Рецензии