Краснодар

Неужели так важно сейчас?
Кто дарил этот город красивый?
Был пустырь, основания час,
и народ, далеко не пугливый.
Он его основал, отстоял,
понастроил домов, колоколен,
на свободе его настоял,
как вино, что лишь крепнет в неволе.
А когда о себе заявил
он в боях за Россию родную,
царский род свою милость явил,
подарил красоту именную.
Эта странная страсть к именам.
От названия что-то зависит?
Но порою так хочется нам,
изменить, что от нас не зависит.


Рецензии