Маск его знает

Нам далеко до Патриса Лумумбы,
И не украсть у саванны закат.
Тают снега на челе Джомолунгмы,
Солнце взорвалось , как спелый гранат.

Стонет толпа как усталая шлюха,
То ли заплатит "клиент", то ли - нет...
Индустриальное слово "разруха"
Из девяностых пророчит привет!

Ваучер - тоже "надёжное" слово,
Он современник четы Чаушеску.
Тот и другие замкнулись хреново:
(Ствол вороненый начищен до блеску.)

Нам нелегко без идеи и секций,
Цой с переменами вновь актуален.
Есть ли на Марсе обитель без лекций,
Маск его знает, а мы не летали.


Рецензии