Выборы

Оплывают в Октябрьском дыму
купола, принесённые в жертву.
В жертву дьяволу, разуму, СМЕРШу
и кому-то ещё, не пойму.
В этом ядом смердящем дыму
ни крестов, ни людей, ни раздолий.
Наваждение неких подобий,
отрицание истин, магнолий,
милосердия, радостей, болей,
по утраченным милым глазам.
И желаний творящий бальзам…
всё куда-то уходит…
Только глотки лужёные там,
обещаний промозглая низость,
утопических мерзостей близость,
и дороги извилистой склизость.
О! Не верьте вы в этот бедлам.
Человек по натуре свободен,
и он вправе желать и мечтать,
и в любовном тумане летать,
и разумно порой созидать.
Человек – ты же Богу подобен.
Даже жизнь если надо отдать,
но за что? За идею утопий.
Полно, люди, – не хватит ли копий?
Мы устали – прозрите на миг:
в столбняке и фатальности бега,
мы утратили собственный лик,
остановка нужна для разбега.


Рецензии