Прости

* * *
Прости. За поздние дары,
За солнечное пробуждение;
За песню, хоть и нет тропы
К тем нотам,
Заросла, наверное.
За невезение  прости.
За ту звезду,
Что не покажется.
За все на свете
«Не прости»,
За это, за одно,
За кажущееся,
Прости.
За всё-за всё
Прости.
За все сомнения.
За истину,
Раз от неё душа болит.
А может,
Это нужно вынести.
Прости,
Слаб человек, и слеп.
Прости,
Что я не исключение.
Прости за то,
Что человек,
Не эльф,
Нечаянно волшебный.
Прости. За фарс.
За детскость фраз.
За нас,
Не верящих в прощение.
За то,
Что есть на свете час
Всего лишь час
Для пробуждения.
Прости,
Что рифма бьёт в глаза,
Она – веслу альтернатива.
Прости,
Ведь это не со зла.
Но почему-то очень стыдно.
За чёрный пляж,
За поздний час.
Прости,
Что так для нас стемнело.
За то, что это не о нас
Снег выпал
Безнадёжно белый.
Ты за отчаянье прости.
Прости
За шквалы оптимизма.
За земляничинки в горсти,
На фоне несуразной мысли.
Прости,
Что слёз не избежишь.
Кто солит сахарную вату?
Прости,
Что ты вернул мне
Жизнь.
А хочешь, забери обратно.


Рецензии