Если часами вас мучают мысли...

Если часами вас мучают мысли,
Что будет дальше, что всё будет хуже
В этой стране со свободой прокисшей,
В этой стране, опрокинутой в лужу
Грязи и крови. Где сеть безрассудства,
Где полстраны на разбитых коленях,
Где коронованное богохульство,
Где уничтоженное поколение.

Мысли такие гоните метлою,
И закрывайте на страх свои души.
Эта война стала нашей судьбою,
Нас закаляя и делая лучше.

Мы постепенно стираем в обмылки
Лишь наносное, неверное, лживое.
Эта война через слёзы с  улыбкой
Учит добру, отметая всё мнимое.

Эта война, словно гром среди ночи,
Всех разбудила - не все осознали.
Каждое слово почти неразборчиво,
Каждая смерть нам навек  наказанье.

Нет!  Мы не те, с кем равняют нас многие:
Мы лучше - хуже за год этот стали,
Мы стали жестче, мы стали суровее,
Просто рыдаем сухими слезами.

Все мы затихли и стали как пепел,
Искры в себе лишь немного прихлопнули,
Дайте нам воздуха, дайте нам ветер,
И разгорится огонь, словно в топке.


 


Рецензии
Войны вписаны в теорию заговора, которого нет. Нет???

Павел Самарович   31.05.2023 04:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.