Темнота

Кланяется зимнее, снежное эхо
Шумом железнодорожных колёс
Фонарик устало раскинулся смехом
И загорелся лучами из грез
Снова на тёмную, звездную плешь
Вылезла белая, круглая брешь
Опять без своей второй половинки
Опять она слушает втайне пластинки
И тихо мечтает под музыку звёзд
Лениво кидая по облаку пыль
Пытаясь развидеть постылую быль

Лежит у двери тёмный кот
Не знает он людских забот
Мелькают от зданий в ночи этикетки
Бегут по улицам объедки
 


Рецензии