Феи тоже женщины. Премьера байки

Они в любви прожили четверть века, по крайней мере, деве так казалось!
Возможно это ангелов опека? На торжество в дом Фея постучалась!

Сказала: «Я спешила к вам на ужин, чтобы исполнить каждого желание!»
«Хочу в круиз с любимым моим мужем, вдоль берегов Италии, Испании!»

Жена зарделась нежною фиалочкой: «А если можно, даже в кругосветное!»
И в тот же миг взмахнула Фея палочкой, и та стоит счастливая с билетами!

Муж, пятьдесят, полгода, как отметивший, воскликнул: «Это раз за жизнь случается!
Ты от артрита, помнится мне, лечишься, прервать твой курс никак не получается!»

«На тридцать лет хочу моложе женщину, чтоб окунуться в юность даже временно!»
Сказала Фея: «Празднуй, раз обещано!» Ему, прибавив тридцать лет немедленно!

Такой исход мужчинам не понравится, так наградить коварного изменщика,
И не в круиз, на кладбище отправится, раз не подумал – Феи тоже женщины!

Ю.Калушев   г. Азов   18.04.2023г стихотворное прочтение байки.


Рецензии