Жить страстями

Жить страстями,
алкать мастями.
Карты страданий,
желаний, мечтаний.
Разворот событий,
видений, наитий.
Говорим о быте,
парим в зените.
Испарина секса.
Бессилие Зевса.
А мы человеки,
греховно калеки.
Любви очищенье,
всего лишь мгновенье,
а дальше пороки,
циничны, жестоки.
Сирот наважденье,
ханжей откровенье:
«От этого дети?
Нет, только не эти».
Конечно другие,
умны, волевые.
У этих ручонки
рахитично тонки.
Их мамы, как тени,
исполнены лени.
Немые упрёки,
не наши уроки.
А вспомни былое,
утех удалое,
сопенье шальное.
И тело младое
упруго с испуга,
а я как хапуга,
своё получивши,
святое почивши.
Пудов покаянье,
иконолобзанье,
а слёз испытанье
не наше призванье.
Служу я молебны,
они, мол, не тленны.
Но я не убуду,
и ликом в Иуду,
смотрю, как в зерцало,
мне лгать не пристало.


Рецензии