Первая любовь

Роман Абубакер               
***Первая любовь*** 18 апреля 2023

Привет! Как много лет прошло с последней нашей встречи!
- Моменты памяти остались навсегда:
Тот голос твой, родные руки, губы, плечи,
- Наверное, я не забуду никогда!

Возможно, я любил и не боялся
Все в одночасье потерять!
Тобой я жил и не стеснялся
Тебе всего себя отдать..

А помнишь - В школе, на соседней парте,
Сидел в ряду я слева от тебя?!
- Записку передал и на душевном старте
Свидания с тобою ждал, любя.

А помнишь дома мы встречались,
Закрывшись в комнате вдвоём?
Мы каждый день не расставались?!
В каком-то мире жили мы - в своём...

Веселый смех, переживание,
Твой свист под окнами тогда;
Прогулки в парке и желание
Быть рядом просто иногда!

Та боль и слезы расставаний
Остались в памяти моей,
А радость трепетных свиданий
С годами ощущается острей.

Я помню всё! Как молоды мы были!
Как верили в любовь и этим жили!
Не мог представить я тогда,
Что помнить буду всё всегда!

Наверно, первая любовь не оставляет шансов
Забыть её и не оставить след!
Пиши о ней хоть сто романсов,
Но будет лишь один ответ.

Ответ простой и всем понятный:
"Всё в жизни не бывает просто так…
Так грустно, но в душе приятно
Все вспоминать,
Чем просто жить, не действуя никак…
Самообман...

Я знаю, скажешь про меня: «Романтик»,
Каким я был - остался навсегда.
А жизнь - не от конфеты фантик!
В ведро не бросишь никогда.


Рецензии