Два Оазиса

Меж оазисов двух
жажда жизни моя иссыхает.
Один крепок, как Дух,
что за веру в Христа призывает,
другой ярок, но глух,
постоянно меня искушает.
На деянья лихие,
может быть, неплохие,
но они одиозны,
и футбольно тиффозны.
Здесь одни озаренья,
не любовь, а мгновенья.
Не тоска исцеленья,
а желаний томленья,
загоняет в страданья,
жажда лжепризнаванья.
Хоровод сновидений:
Я, не признанный гений.
Мечу бисер по свету,
призывая к ответу,
всех, кто не понимает
и меня попирает,
как ребёнка не слышит,
не вникая, чем дышит,
моё чувство немое,
вроде, как не земное.
Ан сплошные упрёки,
завяжи эти склоки
Я само откровенье,
и поймите стремленье,
иссушиться стихами,
а оазисы сами
появляются в мире,
как снега на Памире


Рецензии