Арлекин Сезанна

Арлекин, он со скошенным взглядом,
от тоски, со слезою молчит,
он далече, но мысленно рядом,
он во мне о любви говорит.
Стон от резких пощёчин и тычек,
равнодушно мучительный вид,
он страдает, и в общем, обычен,
а по жизни, вполне деловит.
На полотнах симметрии нет,
круговерть из размазанных пятен,
сей сюжет, если даже приятен,
не даёт однозначный ответ.
О любви, что астральна и вечна,
вплетена в хоровод пирамид.
Жизнь, она, как известно конечна,
но не этим она нас манит.
Это чувство, сочувствия боли,
это чувство богатства, во дне.
Люди! Люди! Доколе? Доколе?
Будем гибнуть в гражданской войне!


Рецензии