О пасхе

Распятья муки и страданья
Господь без ропота прошел,
Ему не нужно покоянье,
Он чист и сердцем и душой.
И крест, раскинув его руки,
Принял распятого Христа,
Который боль и смерти муки
Взял на себя, шагнув в века.
Но Он воскрес, дав жизнь прозренью,
Открыв нам тайны бытия,
И гимн Христову Воскресенью
Поют и небо, и земля!
Все к жизни, к свету потянулось,
Настало время сладких грез,
Весенний ветерок коснулся
Березовых пушистых кос.
Плывет пасхальный звон над крышей,
И вторит ему сердца стук,
И в храмах русских четко слышен
Торжественный молитвы звук.
Он наполняет светом душу,
Снисходит благодать с небес,
Ее нельзя ничем нарушить:
Христос воистину воскрес!


Рецензии