О простом парне

В размахе русского раздолья
Холмы, поля, леса, луга…
Здесь дышится легко, привольно,
Душистые стоят стога.
Затерянные деревушки
Дымят с зарею в небосвод.
Местами плещутся речушки,
И жаворонок песнь поет.
Здесь протекало его детство
Среди крестьянского двора.
Вода в колодце по соседству,
Конюшня, хлев, сарай, изба…
Заботы много, знай  работай,
Поленишься – не проживешь,
Труда здесь много и работы,
Зазря здесь хлеб не пожуешь.
Трудился лихо и привычно,
Нужды не мало испытал.
Чтоб школу кончить  на отлично,
По семь верст на день отшагал.
Всегда был честен и настойчив
(Соврать, надеюсь, не дадут),
И когда жил там, в доме отчем,
И позже, кончив институт.
Но речь идет сейчас о главном:
Он любит жизнь, любит людей,
Он любит шутки и забавы
И дорожит теплом друзей.
В нем есть чему и подивиться,
Есть что любить и уважать,
Пусть возраст к зрелости стремится,
Ему желаем: ТАК ДЕРЖАТЬ!


Рецензии