В кого мы растём?

Тысячью спиц строится путь,
Два колеса можно им провернуть.
Красный, зелёный кабиной фонарь
Слово поднимет в зовущую даль.

Алое слово движеньем вперёд
Верной дорогой к мечте приведёт,
Но недозрелое вводит несмелое
Парой кирпичиков: "Так не хотела я".

Ты был экстазом рождён
Светлыми волнами в сон,
И удаляясь в закат,
Веришь в свой солнечный сад.

Видишь, ведёт тебя тень,
Думаешь - это твой день?
Склонностью веры ум слеп,
Верен во тьме только склеп.

Прошлое станет легко,
Жизнь продыши глубоко,
Ночь - это тысяча фраз,
Звёздное небо на час.

Важно в пути не остыть
Солнце экстаза разбить
Ложами из лепестков -
Лотосных мотыльков.

Свет - в колеснице из сфер,
Правит тот путь Люцифер,
Жизнь - это нежный цветок,
Путь его - в вечный восток.
----------

Ты родишься в другом мире,
В том, что создал для себя,
Собирал его по спицам здесь,
В прощании любя.
Но не сможешь взять с собою
Ожиданья жизни той,
Где любовью быть не сможешь,
Не работая с собой.
Всё же просто, без обмана -
Что посеешь, то пожнёшь.
Для себя ты здесь дом строишь,
И в него опять войдёшь.
Хоть ты веришь ожиданьям,
Что придёт другой спасти,
Только кто внутри тебя же
Хочет в мир другим найти?
Нет другого, и не можешь
Ты другого отыскать,
Мир подобием себя же
Можешь только ты создать.
О пути своём не думай,
Он идёт, ведёт собой,
Осознай себя, коль можешь,
И в цветке себя открой.)


Рецензии