Давайте будем жить

Уже прошли десятилетья и года,
Никто из нас не сделался моложе,
Но жизнь, какой она бы ни была,
Нам с каждым днем становится дороже.
Прошла весна, осенние дожди,
Зима с морозной стужей наступает,
Все прожитое, что ни говори,
Седою белизной виски нам покрывает.
Законов у природы не отнять,
И пожеланью своему не переделать,
Никто не сможет необъятное  объять,
И жизненный свой путь нам дважды не проделать.
Уж сколько километров позади!
Гораздо меньше, в общем- то, осталось,
И с каждым шагом все дороже пядь земли,
И хочется, чтоб время задержалось.
Давайте будем жить, не просто прозябать,
Пусть нам помогут узы дружбы, братства
Судьбы вершины дальше покорять,
Ведь это все ж достойнее, чем покоряться.


Рецензии