Про осень

Есть в осени печальной дивная пора,
Когда в златом убранстве вся природа замирает,
Когда прощальное дыханье летнего тепла
В предчувствии ненастья воздух наполняет.
Как летом пахнет свежестью поникшая трава,
Леса стоят, прислушиваясь к тишине покоя,
С них плавно падает шуршащая листва,
Вверху синеет небо  голубое.
Вот замерли рябины, багровея,
Осины устремили ввысь  листвы огонь,
Качает ветер паутинку, бережно лелея,
Как будто напевая ей осенний сон.
Нежна природа осенью златою,
Она- царица ярких красок, грустной тишины,
С ней отдыхаешь сердцем и душою,
В преддверьи белоснежной матушки зимы.


Рецензии