За все придется отвечать

Люблю я одиночество,
Хоть не в ладу с собой,
Но все ж найти мне хочется
Мир, где царит покой.
Где нет ни лжи, ни зависти,
Где каждый друг и брат,
Где совесть не кончается,
Никто не прячет взгляд.
Как трудно убеждать себя
По- христиански жить,
Врагов любить, друзей прощать,
Стараться не грешить.
О, Господи,  ты принял крест
Не ради личной славы,
Нам жизнь навечно подарил,
И Ты имеешь право
Спросить у каждого из нас,
Как жизнь свою он прожил,
Мирской, духовный ли запас
Он в жизни приумножил.
Об этом помнить мы должны
И никогда не забывать,
Что мы смогли, что не смогли,
За все придется отвечать.


Рецензии
Потрясающе мудрое творение.
С восхищением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   02.06.2024 17:01     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам за столь вдохновляющий отзыв.С большим уважением и глубокой признательностью.

Светлана Лоскутова 2   03.06.2024 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.