На смерть Джойса

А казалось, что Джойс обречён на успех...
Самый яркий из всех мальчик:
Нос в веснушках и солнечно-рыжий мех.
Все должно было быть иначе.

Оттолкнулся в прыжке от краюшки беды,
На другом берегу – лето!
Но чуть-чуть не хватило до чистой воды
Угодил на лету в Лету.

Все мы будем, конечно же, там. Но потом!
Лишь поэтому слезы душат:
Он не знал, что ему подобрали дом,
А не то бы охотней кушал.

Не хватило всего-то четыре дня,
Чтоб узнать, как он был нужен там...
Или это всё-таки у меня
Усыпить не хватало мужества?


Рецензии