По деревьям кто стучит? 18. 04. 23

Деловито, монотонно
Мастерски, задорно
По стволу передвигается
И " стучаньем занимается"

Лапками за кору
Зацепляется, 
Хвостиком надежно
Упирается,
Головой мотает,
Клювом ствол
Долбает.

Это видно
Доктор-птица,
Нужно дереву
Лечиться.

Он от вредных
Насекомых
Ствол освобождает
Да и дупла
Другим птицам
Благоустрояет.

Всем ответ
Наверно ясен:
Ну, конечно,
Это дятел.

                18.04.23
                Ильинский


Рецензии